スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-------- --:-- : スポンサー広告 :

白身魚の蒸焼き

魚は鱗を擦り取っ手鰓の中を抉り取って腸を抜き取っておく
魚切り込みいれてにうっすら塩塗す
体内にも摺りこむ
+酒+黒酢+葱+生姜
した物を水の状態から強火で蒸す
水が沸いたら更に10~15分蒸す
魚の目玉が飛び出てたらOK
暫し余熱蒸しをしたら出来上がり
2011-10-02 10:25 : recipe : コメント : 0 : トラックバック : 0 :
コメントの投稿
非公開コメント

« next  ホーム  prev »

search

ad



counter


tag cloud

category cloud

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。