[旅][SG][査証申請] 在日中国人がシンガポールへゆく

必要書類
申請用紙(Form14A)
証明写真 3.5x3.5cm
パスポート
※残存有効期間がシンガポール出国時より6ヶ月以上あること
パスポートのコピー
※身分事項/日本の在留資格/再入国許可/署名ページ/最後の3ページ
※大使館にもコピー機あるが1枚40円!
予約済みの航空券/Eチケット/旅行代理店/航空会社/実績のある航空券発券業者発行の英文フライト予約確認書
航空券/フライト予約確認書のコピー

※中国国籍の場合は2セット必要

申請
http://www.mfa.gov.sg/tokyo/pdf/Form14A.pdf

申請
2260円

ビザ取得所要日数(アセスメントレベル1の国籍)
東京シンガポール大使館で申請を行った場合 平均2開館日
※アセスメントレベル1:
 インド ミャンマー ナイジェリア 中国 等
※アセスメントレベル2の国籍は平均2週間

シンガポール大使館
〒106-0032 東京都港区六本木 5-12-3
tel: 03-3586-9111
fax: 03-3582-1085
email: singemb_tyo@sgmfa.gov.sg
open hour: mon-fri 900-1230, 1330-1730
在日シンガポール大使館領事部
mon-fri 930-1200

南北線/大江戸線 麻布十番駅
7番出口を出て右へ
鳥居坂下交差点で右折してすぐ


ref:
Singapore Embassy
http://www.mfa.gov.sg/tokyojpn/
http://www.mfa.gov.sg/Tokyojpn/consularservice.html#part6
Nationals of Assessment Level I Countries
http://www.ica.gov.sg/page.aspx?pageid=168&secid=166

tag : シンガポール ビザ 申請 在日 中国人 VISA SG 査証

2009-12-28 06:56 : ├豪亜 : コメント : 0 : トラックバック : 0 :
コメントの投稿
非公開コメント

« next  ホーム  prev »

search

ad



counter


tag cloud

category cloud