[旅][DE][査証申請] 在日中国人がドイツへゆく (シェンゲンビザ) - 申請編

http://www.japan.diplo.de/Vertretung/japan/ja/03-konsular-und-visainformationen/031-visa/Tourist.html

申請予約システム
大使館・総領事館で下記証明書類を申請する場合、事前に予約システムにアクセスし、ご自分で申請を登録する必要がある

東京のドイツ大使館の予約(英語/日本語)
https://service2.diplo.de/rktermin/extern/choose_realmList.do?locationCode=toky&request_locale=en
Visa/ビザ
Appointment system for visa applicants. Please come in time.
予約できるのは基本5週間先から

ドイツ連邦共和国大使館
〒106-0047
東京都港区南麻布4-5-10

大使館領事課
http://m.japan.diplo.de/Vertretung/japan/ja/03-konsular-und-visainformationen/Botschaft.html
窓口受付時間:月-金曜日 午前8時~11時 (担当:鈴木、藤野)
電話受付時間:月-木曜日 午後2時~4時、金曜日 正午~午後1時30分  
Tel. 03-5791-7753/54
Fax: 03-5791-7702/73

問い合わせフォーム
https://japan.diplo.de/Vertretung/japan/ja/Kontakt.html

シェンゲン・ビザ(短期訪問ビザ)
http://www.japan.diplo.de/Vertretung/japan/ja/03-konsular-und-visainformationen/031-visa/Tourist.html

Web版ビザ申請書フォーム
http://www.japan.diplo.de/Vertretung/japan/ja/03-konsular-und-visainformationen/031-visa/Antrag.html


必要書類
01 すべての項目に遺漏なく記入した申請書(web版申請書フォーム)1部と誓約書
02 パスポート用写真1枚 (その規定については右記「ビザ用写真例」をご参照ください)
03 有効なパスポートとコピー1部 (ビザ申請時点で、10年以内に発給されたものであること)
04 有効な在留カード原本とコピー1部
05 日本国のビザ(ドイツから最終的に出国する日より 3 ヶ月以上 の有効期限が残っていること)
06 預金通帳(過去6ヶ月から最新の記載のあるもの)とコピ−1部
07 海外旅行用傷害・疾病保険に加入している証明書   原本とコピー1部 
 旅行保険の条件 [pdf, 264.16k]
08 以下のいずれか自分に該当するもの
 -学生の場合:在学証明書(英文のもの)
 -会社勤務の場合:在職証明書(英文のもの)
  入社年月日、具体的な職務内容、給与額、休暇の日数等の記載されたもの
 -自営業の場合:それを証明するもの
  登記簿謄本、営業許可等並びに前年の税申告書コピ-
 -主婦の場合:夫の在職証明書
 -未成年者の場合:両親の承諾書
09 航空券又は予約の証明書 及びホテルの予約証明、英語または独語
10 英文日程表
11 ビザ発行手数料:60ユーロ(申請の際、レートに従い日本円でお支払いください。)
12 返送ご希望の方:
 大使館申請で遠方の方(東北・北海道)の場合:510円のレターパック
 総領事館申請の方:A4サイズで丈夫な封筒  着払い扱いで返送します。

tag : 中国人 DE Germany シェンゲンビザ 観光 査証 申請 visa ドイツ

2017-07-20 19:10 : ├ 欧州 : コメント : 0 : トラックバック : 0 :
コメントの投稿
非公開コメント

« next  ホーム  prev »

search

ad



counter


tag cloud

category cloud